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このお弁当ブログ、夫のお母様や夫の親戚まで見ていることを知り、

気をひきしめてお弁当を作らなきゃと思う今日このごろ。

パンツの画像載せてる場合じゃありません。



今日のお弁当


・豚の角煮の中華風おこわ

・鶏と赤ピーマンの甘酢炒め

・キャベツとわかめのポン酢和え

・キウイフルーツ



中華風おこわには、銀杏とたけのこをいれました。

茶碗蒸しや炒めものにも少しでも入ってるといいですよね、銀杏。

でも割るのがちょっとめんどくさい。

うちにはカナヅチがないので、ワインオープナーで叩いて割ってます・・・。

夫が家にいて暇そうなときはやってもらいます(ありがとう夫!)が、

なんかラクに割れるいい方法とかないものですかね?

銀杏割り用の道具とかあるみたいだけど、そんなにいつも使うわけでもないので、

手軽に魔法のようにパカっと割れる方法、知ってたら教えてください!!