このお弁当ブログ、夫のお母様や夫の親戚まで見ていることを知り、
気をひきしめてお弁当を作らなきゃと思う今日このごろ。
パンツの画像載せてる場合じゃありません。
今日のお弁当
・豚の角煮の中華風おこわ
・鶏と赤ピーマンの甘酢炒め
・キャベツとわかめのポン酢和え
・キウイフルーツ
中華風おこわには、銀杏とたけのこをいれました。
茶碗蒸しや炒めものにも少しでも入ってるといいですよね、銀杏。
でも割るのがちょっとめんどくさい。
うちにはカナヅチがないので、ワインオープナーで叩いて割ってます・・・。
夫が家にいて暇そうなときはやってもらいます(ありがとう夫!)が、
なんかラクに割れるいい方法とかないものですかね?
銀杏割り用の道具とかあるみたいだけど、そんなにいつも使うわけでもないので、
手軽に魔法のようにパカっと割れる方法、知ってたら教えてください!!