魚が大好きです。お肉も決してきらいではありませんが、断然お魚派。
特に魚のあらに目がありません。身よりあら。
マグロの目玉、ぶりのカマ、鮭の皮etc・・・。
今日は鯛のかぶとを煮付けました。
鯛は淡白なので、うす味で。たけのこもいっしょに煮ました。
きょうのゆうげ
・鯛のかぶとの煮付け
・ぜんまいとさつまあげのきんぴら
・白菜の浅漬け
・春菊のからしあえ
・とんかつ キャベツの千切り
まるで居酒屋メニューのよう。
こうゆう献立、大好きです。お酒にも合うし!
魚が大好きです。お肉も決してきらいではありませんが、断然お魚派。
特に魚のあらに目がありません。身よりあら。
マグロの目玉、ぶりのカマ、鮭の皮etc・・・。
今日は鯛のかぶとを煮付けました。
鯛は淡白なので、うす味で。たけのこもいっしょに煮ました。
きょうのゆうげ
・鯛のかぶとの煮付け
・ぜんまいとさつまあげのきんぴら
・白菜の浅漬け
・春菊のからしあえ
・とんかつ キャベツの千切り
まるで居酒屋メニューのよう。
こうゆう献立、大好きです。お酒にも合うし!