夫が「きれいにできてるから写真とれば?」と言ってくれたので晩ご飯をパチリ。
お献立
・甘えびのカルパッチョ グリーンソース
・スモークサーモンのカルパッチョ
・カキ菜
・白菜と鶏皮のステーキ
・トマトとチーズのパスタ
・えびの頭のから揚げ
・セロリのコンソメスープ
・ヒューガルデンホワイト(夫)
・ハウスワイン白(わたし)
甘エビの殻を剥くと頭がいっぱい残るのでから揚げに。
いいつまみです。
白菜と鶏皮のステーキは、フライパンでかりかりに焼いた鶏皮とガーリックの油で白菜を焼きます。
ベーコンとガーリックでも可。
白菜は房のまま4つくらいに切って、弱火でじっくり焼く。
白菜の甘みが引き出されておいしい!と夫とわたしの最近のお気に入り。