060207_2129~0001.jpg

夫が「きれいにできてるから写真とれば?」と言ってくれたので晩ご飯をパチリ。



お献立


・甘えびのカルパッチョ グリーンソース

・スモークサーモンのカルパッチョ

・カキ菜

・白菜と鶏皮のステーキ

・トマトとチーズのパスタ

・えびの頭のから揚げ

・セロリのコンソメスープ


・ヒューガルデンホワイト(夫)

・ハウスワイン白(わたし)



甘エビの殻を剥くと頭がいっぱい残るのでから揚げに。

いいつまみです。


白菜と鶏皮のステーキは、フライパンでかりかりに焼いた鶏皮とガーリックの油で白菜を焼きます。

ベーコンとガーリックでも可。

白菜は房のまま4つくらいに切って、弱火でじっくり焼く。

白菜の甘みが引き出されておいしい!と夫とわたしの最近のお気に入り。